注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微波印记

 
 
 

日志

 
 

冰雪世界--虹口穿越龙池(三)  

2007-12-28 12:25:29|  分类: 风光旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在下午5点左右,我们终于来到大坪。――虽然叫大坪,但其实是松林间一片不大的平地。确实,一路走来,除了这里和歇脚的两个农家院子以外,就再没有适合扎营的地方了。当地人说要走4小时的路,我们走了约6小时。

 

松林间雪有30厘米厚,大家忙着铲雪,搭帐篷,两个向导则忙着砍柴、生火。他们的户外经验比我们强多了!很利落的操守着熟悉的生火工具,三下五除二的就已经看到了袅袅炊烟,熊熊的篝火就燃起来了。这时,天已经麻麻黑了。有些鞋子打湿了的同志纷纷开始烤起鞋子、裤子来。我没有铲雪,而是用双脚压平雪地,用刀砍了一些松枝铺在雪上,就这样在上面熟练地搭起帐篷。

 

 

很快向导做的晚饭香味就弥漫在空气中。哇!雪地晚餐。赶快抓紧时间烤香肠呀,当然一杯滚烫的咖啡也是少不了的,生活真是美好哦!大家的心汇聚在一起,吃着热气腾腾的带着腊肉味道的米饭。各自拿出自己私家珍藏的“腐败”食品,贯彻着“在自虐中腐败”的口号,将晚餐“腐败”到底。夜已经很深了,大家围着篝火,唱着心中的歌谣!畅谈着一天的心情,鼓励和关心体力差的队员。在这万籁俱寂的夜里,只有我们的笑声、歌声不绝于耳,这里也许很久没有这么热闹过了。大家唱累了,笑够了,大都钻入帐篷去美美地睡上一觉。

 

进了帐篷,也没有容我过多想,疲劳很快袭来。由于装备充足,我睡得很暖和、香甜。睡梦中不知不觉下起了大雪,在半夜醒了一次,听见帐篷被打得劈里啪啦的响,也不知道是雨是雪。心里一直忐忑不安,明天会怎样呢。

 

大家说好早上7:30起床,8:30出发。结果因为累和冷,都赖床不起来。只有向导和扎西很勤快的起来了,并生起了火。做早饭。钻出帐篷一看,雪已经停了,好新鲜的空气,沁人心脾,呼之欲醉。我贪婪地呼吸这富含氧离子的空气,整个人一下子就清醒了。吃过早饭,收拾好帐篷行囊,队伍向龙池进发,越往里走雪越下越大。

 

今天的路也挺陡的,好像一直在爬坡。能见度很低,雪也深,根本看不出路的痕迹,全靠向导领路。其实向导也说,他完全是看着山势,凭感觉在走。我们完全进入了一个美丽的冰雪世界。可能大家想到今天的路程相对较近,心情也轻松起来,纷纷拿出相机一阵猛拍。走啊走,好像已经忘了时间的流逝。本来以为已经到了垭口,但每次当我们爬上一个山顶,总发现还有更高的山在前面。

 

 

边看景边走,也许是极限已经过了,还有今天爬坡比较少,感觉状态很好,走的也比昨天快,当我的双腿已经成为机械运动的时候,前面几声欢呼,我知道,垭口到了,这里海拔2050米,陡峭的山下就是龙池滑雪场,心中一阵喜悦。应该庆幸我们请到了这么好的向导,没有他们,我们不可能完成这次穿越。论坛上很多人说这条线路是入门级的,在夏天也许算吧。在这个冰雪的冬天,绝对不是!任何计划在冬天走这条线路的人,一定要有充足的准备,并请到好的向导。

 

 

下山的雪也很深,大家心情却很好,开始互相打闹,开火车、溜冰、滑雪……几乎是在跑跳着走。突然,眼前一亮,向山下俯看,山腰上群山怀抱的树林里,一座座别墅矗立其间,那里将是我们穿越的终点。不到1小时,下到了龙池滑雪场。也许是天气的原因,这个滑雪场缆车没有开行,显得冷冷清清的,可我们却是极度兴奋的,忙着合影庆祝。今天的穿越花了4小时。

 

 

从索道站到景区大门还有十多公里的路。由于兴奋就忘记了疲劳,为了节约10元钱的交通车费,我们走了有1个多小时山路。在景区大门,我们坐车到都江堰客运站,踏上了回成都的高速路。

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017