注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微波印记

 
 
 

日志

 
 

川西.印象(三)塔林  

2007-09-12 10:29:45|  分类: 风光旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       在藏区、在川西高原,我们可以看见在经幡簇拥下的白色塔林,非常壮观、也很神秘!

       这一次走入川西,来到瓦切,不但为飘舞的经幡所吸引,也见识了81座塔林壮观!

       瓦切塔林占地30亩,共有81座大小不等的林塔。塔均为石木结构堵波或正方形塔座,塔身由下向上逐次内倾,各层塔檐用石柩或砖叠涩向外挑出,每层高度由下向上依次递减,十三轮塔刹,塔刹为金属或木制的仰月和日光。塔身内供有千手观音,释迦十佛,无量佛、莲花生、渡母等彩色塑像和唐卡、经文。

听朋友所,白塔是为了还愿而建,实现的愿望越大,修建的白塔也就越大。不知是不是这样的!

 

 

 

 

 

等待续集!川西.印象(四)

谢谢浏览

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018