注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微波印记

 
 
 

日志

 
 

川西.印象(六)黄河第一湾   

2007-09-16 10:50:53|  分类: 风光旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黄河第一湾位于若尔盖县唐克乡,距县城61公里,对面就是甘肃玛曲。白河于此汇入黄河,划上了一道180度的优美弧线,转向西北再次流回青海。黄河第一湾河道宽阔,水流平缓,河水非常清澈。河道两岸是美丽的草原,生活着以游牧为生的藏族同胞。

九曲黄河第一湾没有浊浪滔天,没有气势磅礴,在黄河母亲的身边,你可以静坐河边用心倾听她对历史的诉说。它独到的美,最美的景色是在黄昏时候,日落之时,当夕阳一点点变红朝山边落下去时,整个河谷笼罩在了一片金黄之中,然后随着太阳逐渐下落。可惜我没有运气看到日落,那时天阴沉沉的,但另有一种独特的美。

黄河第一湾还有许多美丽动人的传说。

传说一:黄河从青海省慕名而来,向雪宝顶致礼并献上洁白的哈达后,又继续向北而去,因此才有了黄河第一湾。

传说二:生长在青海的黄河则是一位智勇双全的英俊男子,而流淌在四川的白河是一位身姿绰约、闭月羞花的姑娘。黄河慕名而来,在索克藏寺旁见到心仪的白河姑娘。白河对他也是一见钟情,于是,他俩相汇交融往黄河的故乡青海奔去。

传说三:黄河和白河原本是亲生兄弟。哥哥黄河生在青海,而弟弟白河生在四川。哥哥长大后担心弟弟在广袤的草原上迷失方向,特意从青海来四川找弟弟。弟弟也听说哥哥在西方,怕自己在这空旷的原野上徘徊不前,就一路向西找兄长,最终他俩在索克藏寺前相遇,合成一股往北流去。

 

 

 

 

 

 

 

谢谢浏览!

续篇:川西.印象(七)彩林

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018