注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微波印记

 
 
 

日志

 
 

广东、福建行----霞涌  

2008-04-12 10:57:13|  分类: 风光旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行程:广州--平潭--惠州--淡水--澳头(大甲岛)--霞涌(熊猫黄金海岸)--汕尾--揭阳--汕头--漳州(土楼)--厦门(鼓浪屿)

 

从澳头到霞涌,中巴车要5元,走的就是石化大道,当路过“石化城”时,那浩大的工程让人感叹。壳牌就这样再次占领了中国地盘。

 

 

 素有“东方夏威夷”之称的霞涌,海岸线全长18公里,共有5个大沙滩。这里的海滩沙质细嫩、洁白、爽滑、坚实,海水清澈透明,距岸 170米内的深度只有1.5米至2米,全部是天然的海水浴场。

 

这里沙滩平缓、沙质洁白,水清可见海底游鱼,中间一湾月牙形的海滩好似一条洁白的绢带紧紧环绕华海旅游度假区,两边各有一条蜿蜓数里的绿色防护林带仿如莲花仙子广舒云袖。潮临茫茫大海,秋水共长天一色,西望百岛丽影,群欧与落霞共舞;东观异寮日出,云蒸霞蔚;北瞻铁炉云峰,层峦叠嶂,山光水色尽在其中。

 

 

霞涌是当地热门的旅游胜地,绵延的海岸线制造了美丽的“黄金海岸”,想看海、嬉水又不想东走西走,这里就是很好的选择。

不时有人在这里游泳、拾贝,享受美好的时光。

 

在这个温度、阳光适宜的时候,我也忍不住拖鞋踏浪,尽管脚还是有点伤痛,丝毫不影响此刻的心情。我轻轻哼着:晚风轻拂澎湖湾海浪逐沙滩
          没有椰林缀斜阳只是一片海蓝蓝
          坐在门前的矮墙上一遍遍怀想
          也是黄昏的沙滩上有着脚印两对半.........有我许多的童年幻想,阳光、沙滩、海浪、仙人掌还有一位老船长!

在这迷人的沙滩上,不时有新人来拍婚纱,洁白的婚纱加上大海蓝天,留下最美的时刻!

 

 

小镇的人口不多,比澳头更多了一份休闲的生活气息。海边的霞景路上有数家经营海鲜、地方渔家菜的餐馆,而传说中的霞涌客家海鲜菜也集中在这一段美妙的海岸线里,这里有个海鲜市场,出售各种新鲜海产。

 

在霞涌不能错过的当然是:虾!泥虾是最有名的,这种虾最佳的做法是白灼,熟后的泥虾的外壳带点点花白,稍硬,肉质爽脆,鲜味十足!让你忍不住喊:再来一盘!

时间过的真快!一转眼就到了归程的时候。下次有机会我还会来霞涌,弥补我因脚受伤没有游泳的遗憾。呵呵

从惠州坐上了去汕尾--揭阳--汕头的大巴!旅程略!     下一篇:漳州

 


 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018