注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微波印记

 
 
 

日志

 
 

广东、福建行----鼓浪屿  

2008-05-02 16:37:53|  分类: 风光旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行程:广州--平潭--惠州--淡水--澳头(大甲岛)--霞涌(熊猫黄金海岸)--汕尾--揭阳--汕头--漳州(土楼)--厦门(鼓浪屿)

漳州到厦门很近,坐车就15元,到了厦门车站根本不知道鼓浪屿在哪个方向。也懒得去买地图,一打听说去轮渡就知道了,由于时间紧就赶快坐车到轮渡。鼓浪屿位于厦门岛西南面,与厦门岛只隔一条宽600米的鹭江,轮渡5分钟可达。船票是单边收取的,到鼓浪屿不要钱,回程8元。上轮渡的楼上可要加收1元钱哦!

 

 

来到岛上,尽管天下着蒙蒙细雨,可游客却多的出奇。南腔北调、各式导游小旗挥舞。

我独自闲逛起来,鼓浪屿街道短小,纵横交错,清洁幽静,空气新鲜,岛上树木苍翠,繁花似锦,特别是小楼红瓦与绿树相映,显得格外漂亮。

 

 

鼓浪屿楼房鳞次栉比,掩映在热带、亚热带林木里,日光岩奇峰突起,群鸥腾飞……组成一幅美丽的画卷。

 

岛上的照明也改成了环保的太阳能!呵呵

 

鼓浪屿是"建筑博览馆",许多建筑有浓烈的欧陆风格,古希腊的三大柱式陶立克、爱奥尼克、科林斯各展其姿,罗马式的圆柱,哥特式的尖顶,伊斯兰圆顶,巴洛克式的浮雕,门楼壁炉、阳台、钩栏、突拱窗。争相斗妍,异彩纷呈,洋溢着古典主义和浪漫主义的色彩。管他天气好不好哦!留下一张到此一游!哈哈!

 

 

鼓浪屿馅饼系闽南传统产品之一,已有80多年生产历史。它的迷人之处在于:其外观小巧玲珑,色泽金黄,味香皮酥,馅甜适口,并具有爽喉之冰凉感。该产品既是茶点、点心的可口佳点,也是馈赠亲朋好友的家乡特产。

 

天继续下着雨,慢慢的来到了驴友们喜欢的青年旅舍,就在厦大旁边,去海边、去鼓浪屿都近,生活特别方便。正宗的背包客聚集地。设施比较完备、可以上网、自助洗衣、也可以自己做饭菜,房间很新,床单很白,而且有一特别大的花园庭院。 

 

 

岛上也有一些颇有情调的私人小旅舍

 

其实关于鼓浪屿的一般景点就是那样,没有什么可以多说的。鼓浪屿原也是各国的租界,有很多历史和大量的各国风格的老别墅和故事。大家到厦门可以买两个资料就可以掌握一切鼓浪屿的信息,包括好吃,好玩的。一本书是《到鼓浪屿看老别墅》,一份《鼓浪屿手绘地图》。

天依然下着雨,相机用塑料袋裹着拍了一些,大家将就看好了!环岛大概走了走,没有过多的细看。匆匆结束的此次的行程,在轮渡附近要了一辆出租,师傅说到机场大约不到40元,就这样去了厦门高崎机场,完成了本次广东、福建的行程。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018