注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微波印记

 
 
 

日志

 
 

闽东游 -- 霞浦(三)  

2008-07-23 20:19:07|  分类: 风光旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天早上,睡了个懒觉,嘿嘿!


来到车站,去三沙耍。中巴经过古岭下,来到三沙镇垄头、小澳、三沙镇古镇。


 

 

 

到了不知道耍啥子,到处懵懵懂懂的走了一转。

       郁闷的是想去嵛山岛,却没有找到游船!!嵛山岛是中国国家地理评选的十大最美海岛,据说遍地草滩,岛中有个淡水湖,是宿营的好地方。遗憾啊!!

 

车上随拍一张

 

只有在镇上到处晃,小镇没有什么特色,物价飞贵!和四川那些小城镇差不多。
       到海边意外看见台湾渔船的停靠点

 

我这个懒人是看不见三沙的 花竹日出 和 东壁日落

只好往回走去三沙镇的小澳去看看,交通很是方便,3元搞定!

其实小澳就是小皓,开始我都没有搞清楚,到了看牌子正确是:小皓

 

 

 

 

 

 

拍了海边,我乱窜起来,一不小心来到紫菜养殖场

 

 

刚刚举起相机,就听到:不许拍~~~~~~

哦豁!整不成,只有看三。接下来才知道,不许拍的是人,其余随便拍!哎,又不是拍写真....

 

仔细打听这里是养殖紫菜苗的

洁白的贝壳,经过养殖,就慢慢变成了紫色,这就是苗苗,搞不懂!

 

 

 

继续前行来到海边海鲜市场

其实这里只是贩卖海鲜苗苗的

都是买回去养殖的

 

都不敢正式的拍

基本用盲拍的,怕别个不愿意,也懒得去搭腔沟通

 

最后去了村子里

 

 

 

 

 

清晨4点我看到的是幽暗深邃的你;
日出之前我见到霞光映红了你的脸庞;

当太阳跳出来的时候,你又呈现出金子一样的辉煌!
当然,更多的时候我看见的,是一个闪现鳞鳞波光的银装素裹的你......
感谢你们,日日辛劳的善良的渔民,海风和阳光粗糙了你们的双手与脸庞.

但是,正是你们的这双手,梳理出了这样一片如梦似幻的滩涂!
我的梦幻沙滩......





最佳摄影景点线路:

1,东线:霞浦北岐/霞浦古岭下/三沙镇垄头/三沙镇小澳/三沙镇虞公亭/三沙镇古镇/嵛山岛(中国最美丽的十大名岛之一)(拍摄滩涂、紫菜养殖海岛、海上日出日落等人文景光自然风光)

2,南线:霞浦沙塘里/沙江镇/溪南镇草帽山/溪南镇台江(拍日出、滩涂、牡蛎养殖、收海带、海上渔村等人文景光自然风光)。

3,西线:盐田畲族自治乡/盐田乡钓岐/盐田乡南塘(拍连家船民俗生活、人文景光)。

4,北线:牙城镇杨家溪(国家级旅游景点,中国五大观赏红叶胜地)(拍万株红枫、千年古榕群、竹筏漂流以及沿途海岸风光等)。

所有地点都可以坐当地的公共汽车去,大多数的拍摄点,都在所到的路边,(北岐是单线路,坐摩托车20分钟就到.)

 

                                                                                                                   闽东游--霞浦 全完

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018