注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微波印记

 
 
 

日志

 
 

闽东游 -- 霞浦(二)  

2008-07-07 20:40:31|  分类: 风光旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从沙塘里的无名山开始,这一路真的美景如画,中巴在海边山路上前行,外面烈日当空,车上很是闷热,海风不知跑哪里去了!公路上很多随处下来的位置视野都非常好,看起来很巴适,现在五六月份正是海带收获的季节,道路两旁尽是海带。涵江海带养殖场布满了晾晒的海带和劳作的人民,很适合拍照,

 

 

不过我到的时候正是中午,如果早晨,还能看到去收海带回来的船只,渔民们大把大把的把海带往岸上拖,刚从水上捞起来的海带带着光泽,非常好拍摄。只是现在中午时分,海带都被晒嫣了。

 

 

 

 

听当地人说下午2点前就要涨潮,我只好冒着烈日去海岸拍了一点,到处是晒海带的场景,中午海带己经没有光泽,只有在逆光下,还能看到金黄色。这时我已经人困马乏,实在来不起了,于是在村口公路边的小饭馆坐下,要了两菜一汤一瓶啤酒填起肚皮来。在等菜的时候顺带拍了一张啤酒瓶瓶儿,呵呵!搞起耍嘛!

 

 

酒足饭饱后我穿梭在涵江镇的小巷里,虽然很多渔民都盖起了小洋楼,但总有一些老房子吸引我的视线,一边欣赏着它的容貌、一边和渔民们打着招呼,很多人家都养着小狗,我却一直没有闻到一声狗叫。走走停停、按按快门,很悠闲,只是天气太热啊!晒腾了!

 

 

 

 

渔民的房子无论新旧,一楼都是穿堂的,站在屋后就可以看见前门外的大海,我估计是为了通风吧!在街道的部分十字路口就是集市,老人们在这里聚会聊天。

 

 

海边到处都是渔船、海带和竹竿,海里也擦了很多竹竿,要是在高处往下看,那一条条竹竿组成的线条,在蓝色大海里构成一幅幅美丽的画面。只是我没有时间等到日落,我想夕阳下,竹竿长长的影子和夕阳,组成的画面用语言是很难描述的。

 

 

 

 

旅行就是这样,总有点遗憾留给下次,也给了自己再出门的机会!呵呵!以后再来拍日落。

 

待续~~~

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018