注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微波印记

 
 
 

日志

 
 

温江绿道骑行  

2010-11-14 13:09:16|  分类: 单车骑游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温江绿道骑行 - 微波 - 微波印记
 
 
很久没有长距离骑车了,昨天上班的时候就打算周日骑一骑,但都说周日要下雨(现在确实下雨)。
看着天空时隐时现太阳,我作出了一个非常艰难的决定,在短短的一个下午要骑行81公里,还要提前下班回家取车、拿相机,经过短暂纠结斗争,我决定骑行温江。
准备完毕,12点40准时出家门,31分钟后到达麦德龙,13点40分到达绕城高速--文家场立交,5分钟后和美女BB熊汇合,开始温江骑行之旅。
 
 
温江绿道骑行 - 微波 - 微波印记
 
 
温江绿道由寿安镇、万春镇、和盛镇、金马镇和国色天乡度假旅游区五个组团组成,几乎所有的绿道都已连成一个整体。目前,区域内比较成熟的绿道共有四处,分别是:
    万春幸福田园绿道:位于万春镇境内,以绿园驿站为起点,沿江安河北接寿安绿道,南靠国色天乡乐园,全长11公里。沿线可观光廖家船、刘家大仓、李家烧坊、石鼓等遗址,游览占地约3000余亩五彩缤纷的彩叶地被植物基地。
    寿安绿道:位于寿安镇境内,距成青旅游通道3公里,以长青湾驿站为核心,沿江安河畔绵延9公里,北与“西蜀第一祠”陈家桅杆、幽深秀美的乌龙岛相望,南接万春绿道。沿线可观光听泉瀑布、白鹭岛、河心雾岛等,可寻古鱼凫王墓、柏灌王墓及古时乡民祈神“止水”的止水庙遗迹。
    和盛花香天府绿道:位于温江城区西北7.5公里的和盛镇境内,全长10.6公里,地处金马河东岸、杨柳河西岸的温江现代农业种植区及成都国际科教艺术城片区。
    国色天乡绿道:在万春镇境内,距城区中心3公里。北临幸福田园绿道,西接和盛友庆田园绿道,全长8公里。(网摘)
 
 
 
温江绿道骑行 - 微波 - 微波印记
 
 
温江绿道骑游攻略
  路线一:从成都市内可乘坐319、309、703到花木交易中心下,左转沿天乡路走500米即可到花香天府生态观光绿道。
  路线二:从成都市内可乘坐319、309、703到温江,转756路公交车,到郫县农科村下,就到了农科村绿道、温江寿安组绿道
  路线二:从成都市内可乘坐319、309、703到温江,转756路公交车,到踏水场下,换乘三轮到绿园,就到了温江万春组绿道
  注:
  1、农科村、寿安组绿道、万春组绿道都是沿着江安河依河而设,你可以选择从农科村往绿道走,也可以选择从绿园往农科村骑。
  2、从成都市内骑车、自驾去的的可以参考上述路线。

 
 
温江绿道骑行 - 微波 - 微波印记
我和BB熊的坐骑(大白 与 小白),我一直在说,我们的车搞反了,我应该是大白,BB应该骑小白;而事实正好相反,呵呵!后来我们换车骑了。
 
 
温江绿道骑行 - 微波 - 微波印记
 
 
温江绿道骑行 - 微波 - 微波印记
 
 
路边任然很多野花,园林式的道路,无论再上面骑车还是步行,都会感觉身心很放松!身边桂花树现在还开着桂花,清香扑鼻,惬意飘扬!
很多人开车到温江,然后在这里租一辆车骑,全家人其乐融融。(温江区万春镇,租一辆自行车好像10元/小时)。

 


温江绿道骑行 - 微波 - 微波印记
 
 
 
温江绿道骑行 - 微波 - 微波印记
 
远途有很多这样的指示牌,方便大家。
 

 温江绿道骑行 - 微波 - 微波印记

本次骑行总里程达到81公里,回程感觉有点累,第一次骑行那么远,还算将就吧!

牦牛、驴子 电话不断,催赶我加速回程,呵呵!有火锅等到在的嘛。

  评论这张
 
阅读(12612)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018